注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

在爱情里迷失  

2006-11-07 08:48:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅在爱情里迷失 - 阳光 - 李  骅
 

《京华烟云》中莫愁说孔立夫好是好,可是我不爱他呀?这句话,足以诠释爱情,爱情本身就是盲目的,爱情和死一样,能改变一切。爱情能使天使变成魔鬼,也能使魔鬼变成天使,能使一个女人变得恶毒,也能使一个浪子,变得规规矩矩。
贾宝玉放着那么端庄可人,识大体的宝衩不爱,偏偏爱上个日日落泪,有些尖酸刻博的林黛玉,而后出家作了和尚,绝了尘缘,这成了千古爱情的绝唱。
到底为什么会这样呢,爱情太多的时候,并不会按常理出章。
有时候,爱情就是心疼对方,心疼就是怕他(她)不高兴,担心,这是爱情的一种,那种具有天生母性的女子和充满父性的男子的爱情多半是这样产生的。
有时候,爱情就是心底秘密的透支,当你哭的时候,被他(她)看见了,而他(她)正好没有笑话你,你是极有可能爱上他(她)的。
有时候,感激也会升华为爱情,当他(她)偶然对你好过,正好你又是那种知恩图报的人,你便会牢记于心,想着报答,结果来来往往之后,成为了爱情。
更多的时候,爱情就是一种感觉,第一印象,我们通常都会被我们的感观所迷惑,开始念念不忘,开始旁听侧击,这就是我们所说的一见钟情,到最后分手时才发现原来爱上的就是一头猪一样的男人,原来自己爱上的就是一个很普通的女人。但如果听清这一切后,你还能牵挂他(她)那就说明你真的爱上了。
另一种爱情,是爱情中较为高贵的品种,那就是心灵相通,男人和女人通过交心,互做彼此灵魂的影子,他们把精神放第一位,而后才是肉体,这种爱情多半,不论是精神上还是肉体上都不容易被叛,但一旦被派,双方也无法回头,而这类爱情一般来讲最为长久,也是很多人所追逐的。
爱情在感情中较亲情更富激情,变数很大,通常来讲比较难长久。男女之间产生爱情之后,结婚生子,激情被淹没,变成一种更为稳定的亲情。现实主义者往往安于份这份平稳,而后幸福一生,而理想主义者,有可能会在婚姻以外,恋爱以外寻找新的激情。于是出现了婚外恋了男女之间互甩,而爱情的专一性,又限制了这些。只追逐爱情中的激情中的,是永远也享受不了婚姻中的平静与幸福的,他们不断的伤害别人,也不断地伤害自己,直到最后才发现其实"激情"原来自己也玩不起,我们都玩不起。
面对现在错综复杂的男女关系,我迷失了,更多的人还在迷失,我在想自由恋爱这个旧社会一直追逐的东西,演变至今,又成了另外一种桎梏。
难道我们追求的自由恋爱该去终结我们对爱情的幻想?我们变得不再相信爱情,不再想结婚,更多的人在选择单身,更多的人在逃避责任,这难道就是我们曾经追求的“自由”?自由没有了限度才是真正的不自由和社会的悲哀。于是有人说其实包办婚姻,有包办婚姻的好处。
爱情中光有冲动,没有责任,是不会长久的,和平年代的现在,我发现痴男怨女并不比古代少,只是痴情者不及古代,这是人性的一种滑落,人们解决了物质问题,可精神却变得匿乏了。这个社会,男男女女,关系混乱,仅凭我们无知的肉眼是无法识别身边的人了,于是我们只能持着怀疑一切的态度。中国人想学老外,性开放,可是到最后才发现中国人本来就是孔夫子的后代,洋东西学不来,也无法真正开放起来。
真正的爱情里,男女爱对方胜过爱自己,而这种爱情基本上只存在于书上,偶有这么个人,也是凤毛麟角,往往这些人,还会被伤害到,试问:谁敢这样爱。于是女人们总结出一套婚姻的法宝:像母亲一样爱着他们的男人,像母亲一样宽容着他们的错,像母亲一样无怨无悔,不离不弃。
于是好男人们也总结出一套:像父亲一样宠着他们的女人。这类男人和女人无疑是伟大和无私的,只是这种男人和女人心底有多苦,只有他们自己知道。
有一些女人开始不相信爱情,她们把事业当做了全部,爱情次之,学着男人来独立,这类女人是理智的,她们通常不会受到伤害,但谁能说她们的生命完整?
另外的一些男人和女人,因为不相信爱情,到处暧昧,同时和若干个异性朋友保持着暖昧关系,到处叫老婆,老公,亲爱的。他们在谁身上都找不到安全感,但又特别害怕寂寞,无法忍受寂寞,他们起先可能觉得这样不对,但后来被人认可了,还觉得是一种享受,亦或他们中本来就有许多花花公子,花花公主。如果暧昧只局限于言语还好一点,这类男人和女人经过长久观察会发现,其实和他们暧昧的所有人当中,没有一个是真正爱他们的,最后他们都会弃他(她)而去。爱情的专一性决定了他们必定是会被人抛弃的。
他们其实很可怜,他们不只不相信爱情,还不相信自己。一个带刺柔软的刺猬是很少有很坚强的人愿意去接近他们的。
还有一部分男人和女人,是感情的留守者,他们守身如玉,不管世界如何变化,依然坚持心中所想,追求自己理想中的爱情,他们中的有一部人等到了,还有一部分男人和女人没有等到,他们最后接受了平淡的婚姻。

从这一点来看,老天爷从来就不是公平的,人生,爱情都是存在机遇的,如果不好好把握,很快就会失之交臂,不是所有的等待都会有收获,不是所有的付出都会有回报,所以别指望你认真爱的人,就一定会同样回报给予你爱。

佛言:人之所以来到这个世上是哭着来的,因为活着本来就是件受折磨的事情。活着的人要经历爱恨情仇,要经历生死离别,还要为自己不断奋斗,要在隐忍的欲望里爬行。爱和死,都是人生的劫数。

可是经历千千万万年,仍无人穿透不了生死和爱情。

生死是命,而爱情刚是人生的劫。顺其自然的好,不去强求。或许这一切都在冥冥中已经注定,何必去挣扎
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017