注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

凤县为节能与城市亮化协调发展探出新路  

2007-11-06 18:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[ 时间:2007-11-04 22:01:36 | 作者: |   来源:宝鸡日报 ]

 

    本报讯 用阳光照亮深山凤县的夜空?乍听起来有点荒诞!但记者昨晚置身在凤县灯的海洋中,看着漫山遍野依靠太阳能电源熠熠生辉的星星灯,真正感到此言不虚。

  今年以来,凤县在县城亮化工程中大力推广使用太阳能光电应用产品,依靠天然的太阳能,通过高科技的光电转化技术,完成县城四周的山体亮化工程,并且采用绿色照明材料LED对县城进行节能亮化。凤县用节能的理念推进城市亮化工程,不仅美化了县城,同时,还成功地破解了让国内许多城市深受困扰的“城市亮化与节能减排难以协调”的难题。据统计,目前县城亮化覆盖面较前增加了两倍,可耗电量却较过去减少了四分之一,节能亮化工程实施后,一年要比过去节约电费11万元。县城建局过去一位管理路灯的老同志说,现在路灯比过去多了,颜色比过去丰富了,县城的夜晚比过去更好看了,用电却比过去省多了。

  凤县为了确保县域经济的可持续发展,决定充分发挥当地山清水秀的自然优势,把旅游业打造成县域经济的核心产业。县城作为全县的经济、文化中心,更应该成为凤县旅游的“名片”。这个“名片”要亮丽,县城景观亮化就成了重要内容。一直以来,城市景观亮化与节能减排,建设节约型社会似乎成了一对无法化解的矛盾体:许多城市景观亮化搞起来了,耗电量却猛增了,亮化工程的运行成本也大幅度增加了。

凤县县城亮化工程不但要搞好而且还要节能!凤县决策层达成了这个共识。通过大量市场调研,新型照明能源——太阳能和绿色照明材料LED进入了他们的视野。太阳能电源的发电原理是太阳直射太阳能电池面板,产生电流存储在蓄电池中,当天黑时,蓄电池向光源供电。LED是冷光源,耗电量仅为普通白炽灯的十分之一。这两种照明材料都具有“绿色、节能、高效”的特点,凤县决定用太阳能对县城周围的堡子山和凤凰山进行山体亮化,用LED对县城7条主要街道进行景观亮化。

  日前,凤县的山体和街道节能亮化工程基本结束。夜晚,1200多盏太阳能的星星灯和LED人造月亮将县城四周的大山装点得格外迷人,仿佛天河决堤,漫天的星斗从天而降。332盏LED景观灯在夜空中流光溢彩,七彩斑斓的夜景成了凤县最亮丽的“名片”。

  凤县城建局的一位负责同志告诉我们,凤县运用太阳能和LED材料不但节省了能源,而且节约了资金;尽管,这些材料的首次投入成本高于传统照明材料,但经过严格测算,在三年内,节约的成本就可抵消投入。(宝鸡日报记者:  白德泉  崔晓波  胡宝林)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017