注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

幸福的家庭需要用心经营(转)  

2007-11-09 16:57:39|  分类: 旅途点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           2007年11年08日 13:07:30 作者: 百合

  这几天家里的气氛总是很快乐,很开心,我才真的意识到,以往自己有太多的不足了,原来我的家也是幸福的,但是却少了些快乐,多了些紧张气氛,这几天自己在用心去改变,没想到一下子收获这么大,也才真正的明白,一个女人对家是多么的重要!

  人们常说一句话:“幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不幸”。我想每一个有家的人都希望自己的家是幸福的,因为我们的生活重心是这个家,这个家的幸与不幸将直接影响着我们自己。可是女人有时候喜欢唠叨,喜欢埋怨,觉得自己在这个家里做得活最多,可得到的关心却最少,回头再想想,我们给家人到底带来了什么!

  我自己做了一个自我检讨,对孩子关心是够了,可是对孩子的态度过于生硬,有时候受父母的影响太重,总觉得严下出孝子,可是现在看来并不相同,自己的时代和现在真的差得太多了.对老公照顾得全,但埋怨太多,总是觉得自己对家庭的付出多于他,自己有权在他面前指手划脚,可是却很少去想老公心里怎么样,他过得快乐吗?为自己所犯下的错,做了自我检讨,也改变了对家人的态度,我得到了更多。

             换位思考

  每当儿子不对时,我开始学会换位思考。对儿子多了细心,多了些帮助,少了些训斥,儿子的态度也明显改变了,变得更能理解大人的想法,明白大人的苦心.昨晚上跟我说:“妈妈我对你挺好的。”想了想又说:“妈妈,你对我也挺好的!”早上我去买早点,跟我说:“妈妈,你小心点!”我跟他说:“我儿子长大了,知道关心别人了”

  对老公我也试着换位思考,多了解他的难,他的累。老公最近其实很烦,因为他们新换了领导,又提出了很多新的政策和任务,一下子把他们弄得有些喘不过气来.在家里我就很少对他埋怨了,每天做一些他爱吃的饭菜,让他在外边累了一天,回家可以得到彻底的休息.早上跟他聊天,问他我最近表现怎么样,他却说:“最近表现不错,继续努力!”

  老公也不像以前那么懒了,当让他帮忙洗衣服时,他也不会推三推四的了,会很痛快的给我去洗,这让我好开心啊!

             营造气氛

  一个家庭气氛的好坏,直接影响家里人的心情,为了让我的家人都有好的心情,我试着为他们营造快乐健康的家庭气氛,收获很大!

  以前老公很少参加我和儿子游戏,不过最近为了让这个家更快乐,我让儿子也把老公拉进来,每当吃过晚饭后,我们都会有一些家庭游戏,让儿子演他喜欢的家庭角色,或都陪儿子玩一会在幼儿园里最喜欢的游戏,儿子玩得好开心,老公的心情也跟着好起来,工作的烦心也自然一扫而光了。

  晚上我们全家集体泡脚,听同事说起的一个方法,对付未来寒冷的冬天,每天晚饭后我都会烧上一大锅热水,里边加上姜片和盐,然后一家人开始泡三十分钟的脚,泡过后还要做按摸。听说这样坚持一个月,整个冬天就不怕冷了!

  老公高兴的每天都会泡,因为有人给他打洗脚水了,他当然开心享受了.儿子也从不喜欢到天天跟着泡,不过他一般都泡不到时间就跑了。

             用心去爱

  其实不管说多少,爱是一个家庭的重心,没有爱的家庭又何谈快乐与幸福!用心去爱家里的每一个人,家庭一定会是幸福的。

  不是说原来就不爱,只是爱的方式改变了,得来的爱也就更多了。儿子现在学会爱家里的每一个人,原来他不喜欢爷爷,因为爷爷总说他是坏蛋,现在他不了,因为我告诉他,爷爷是爱他才会这样说的,这也是一种爱的表达方式。儿子开始慢慢接受了这种方式。

  有时候会问我:“妈妈,你爱我吗?”

  我告诉他:“你是妈妈的儿子,妈妈当然爱你!”

  “那你爱爸爸吗?”

  “爸爸是妈妈的老公,当然也爱了!”

  “那你爱爷爷,奶奶吗?”

  “爷爷,奶奶也是妈妈的亲人,妈妈爱自己的亲人!”

  他会把家里的所有人都问过了,当我问他时,他也会说,他爱每一个人。

  老公是一个话言笨拙的人,从他的嘴里很少听到这样的话,不过在我和儿子的逼问下,他有时也会加入我们的行列,说几句“我爱你们”

 

  其实一个家庭幸福也是容易的,只要用心就好!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017