注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

人生快乐之源(图)  

2007-12-17 21:36:39|  分类: 旅途点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                              2007年12月17日 09:27:40 作者: 自在的云

 

    有这样一个传说:

    从前,阿迪河畔住着一个磨坊主,他是英格兰最快乐的人。他从早到晚总是忙忙碌碌,生活虽然艰难,但他忘不了每天像云雀一样欢快地歌唱。他乐于助人,他的乐观豁达带动了整个农场,以至于人们能从很远的地方听到从农场里传出的欢声笑语。这一带的人遇到烦恼总喜欢用他的方式来调节自己的生活.。这个消息传到国王耳朵里,国王想,一个贫贱的农民怎么有那么多欢乐?他生活贫穷需要财富,他田地贫瘠需要良田,他生活忙碌需要轻松。国王决定拜访这个磨坊主。国王走进磨坊后就听到磨坊主在唱:“我不羡慕任何人,只要有一把火我就会给人一点热;我热爱劳动,我有健康的身体和幸福的家庭;我不需要任何人的施舍,我要多快乐就有多快乐。”国王说:“我羡慕你,如果我能像你一样无忧无虑,我愿意和你换个位置。”磨坊主说:“我肯定不换。你只知道需要别人,而从不考虑别人需要你什么。我自食其力,因为我的妻子需要我照顾,我的孩子需要我关心,我的磨坊需要我经营,我的邻居需要我帮助。我爱他们,他们也很爱我,这使我很快乐。”国王说:“你还需要什么?”磨坊主说:“我希望别人更多地需要我。”国王说:“不要再说了,如果有更多的人像你一样,世界有多么美好啊!”

    人生道路上最大的需要是什么?两个故事说明了一个道理:不是金钱、美女、香车乃至一切身外之物,而是被需要。这是我们的快乐之源。需要是一种索取,被需要是一种忘我的付出和满足。

    它使我们在实现社会价值和个人价值的同时,也常常带给我们意想不到的欢乐。在为人处世当中,我们尽管大量地给他人以鼓励、帮助和掌声,但那些东西在我们本身是不会因为“给予”而减少的,反而我们给别人的越多,自己得到的就越多。许多人被我们铭记在心,就是因为他们奉行了“最大的需要是被需要”这一原则。我们刻意追求快乐,许多快乐就像天上的彩虹,光华夺目,但这只是一种幻觉,只有在生活中我们满足别人或社会的某种需求时它才会显露原形,让我们有意想不到的收获。

    别人快乐就是自己最大的快乐,别人幸福就是自己幸福,心灵美丽看到外表都是美好!!

   阳光的生活,生活得阳光!用心去感化每一个人!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017