注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

胡润:靠排榜成千万富翁  

2007-08-18 14:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.入川秘制新榜 坦称自己靠排榜排成千万富翁

上周六,著名的富豪榜制榜人胡润悄悄地出现在成都 ,在当地著名房地产商、蓝光集团掌门人杨铿的一个新项目启动仪式上,胡润拿到了蓝光集团的销售业绩数字。这位做了8年富豪榜的“中国通”开心地对记者说道:“我比较喜欢四川,和有些省份不同,这里大多数企业家都是敢于把财富‘阳光’化的。”

胡润称,今年的“胡润百富榜”将于下月11日正式公布,此次入川,正是胡润对榜单进行最后亲自确认的工作步骤之一,估计下周将完成最终名单审定。

2.新榜富豪增至500人

胡润透露,和往年的百富榜容量相比,今年胡润百富榜最大的特点是扩容到500人,并且富豪身家较之往年有大幅提升。据了解,今年胡润500富豪榜的门槛,约在8亿元左右,而去年胡润400富豪榜的门槛,仅为5亿元。另外一个特点就是,胡润还将从中专门制作一份“女富豪榜”,共有50人。“我估计媒体对这个都比较感兴趣。”胡润眨着眼睛笑道。

对于国美电器董事长黄光裕可能蝉联百富榜首富桂冠的说法,胡润打着“太极拳”回避了这一问题,不过他称,前十强的变化不会太大。

3.关注四川新富豪

不过让胡润苦恼的是,四川的上榜富豪这几年都是老面孔居多。胡润说这次来四川也是想多挖掘一些新兴的富豪。在交谈中,他掏出一张纸,不断地向记者打听四川冒出了哪些有名头的企业家,哪些行业的资本最热,以前上榜的企业家最近的发展如何,哪些人的名声在圈内是比较好的。末了,他晃了晃这张写满潦草名字的公文纸,得意地说,这是他在成都最大的收获。

据悉,胡润对四川的电子信息业、药业、能源业、矿产业都比较关注,对民营企业上市、国企改制诞生的财富机遇也非常感兴趣

4.计算财富像猜谜

“我不会对企业家直接问,‘嗨,去年你赚了多少钱?’他们不会回答的。但我会通过各种问题去侧面了解,然后我会算出来。”胡润说,两年前,一家四川药企在新加坡上市,胡润当时正好在新加坡交易所采访,待上市锣声一响,他就冲上前去打招呼,对方吃惊地说,“这么快你就来啦!”

“我们通过各种途径接触到企业的经营情况,包括纳税的、协会统计的以及企业主动提供的。有时候这些数字都不能凑到一起。”胡润叹道:“计算企业家的财富,永远是一个寻找谜底的过程。”

5.排榜排成千万富翁

对于拥有两个孩子的胡润来说,排行榜无疑是他的第3个孩子。靠着排榜,35岁的胡润8年来究竟在中国赚了多少钱?对此他笑答:“我不否认,我也是千万富翁。也许有一天我会回到英国,但是在中国的生意一定会做下去。”

在中国养了20多人制榜团队的胡润透露,他赚钱的方式也是一般媒体盈利的方法:广告和活动赞助。

6.极力推荐太空游

胡润说,目前他的《胡润百富》的发行量在国内已达到了4万份,在川渝地区大概有几千名企业家在定期看这本杂志。他很想进一步开辟这片市场,所以每年一度关于富豪生活方式的调查“富豪之选”,也将四川和重庆 作为了重点市场之一。而这也和胡润计划11月在上海 召开奢侈旅游展联系在一起,据称,将有几十家国外奢侈旅游公司参展,其中维珍航空甚至打出太空游的旗号。

胡润认为,即使是四川和重庆的千万级别富翁,都有实力去参加这种花费约20万美元的太空游。“要知道,中国到目前为止都只有3个人登上了太空,说不定你就是第4个人。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017