注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

天堂与地狱   

2007-08-27 09:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位老人带着爱犬行走在乡间小路,看着沿路的风景,突然间老人意识到自己已经离开了人世。他不知道这条路通往何方,只是茫然地向前走着。走了一段路程,只见前面高耸着大理石的围墙,围墙的中间是流光谥彩的拱门,上面装饰着各种珠宝,门前的道路由金砖铺就。老人兴奋不已,他想自己终于到了天堂,带着狗走到门前,遇到了看门人。

“请问,这里是天堂吗?”老人问道。

“是的,先生。”看门人回答。

“太好了,里面一定有水喝吧?我们已经赶了很远的路。”

“当然有,进来吧,我马上给你水。”看门人缓慢地推开大门。

“我的朋友可以一起进来吗?”老人指着狗问。

“对不起,我们这里不允许宠物进入。”

老人沉默了一会儿,想到狗多年来对自己的忠诚,自己不可能这样扔下它。他谢过看门人,带着狗继续前进。长途跋涉之后,老人看到路边破烂的木门,通向木门的是坑坑洼洼的土路。老人带着狗过去,看见一个人在树下看书。“打扰一下,”老人对看书的人说:“请问,你这里有水喝吗?我们很渴。”

“当然,那边有水龙头,你可以喝个痛快。”看书人指着门内说。

“我的朋友可以进去吗?”老人指着自己的狗问。

“欢迎。”看书人说。

老人带着狗进了大门,老式的水龙头旁边有一个碗。老人先用碗盛了满满一碗水,让狗喝个痛快,然后自己又重新加满,也喝了个够。他们满足地离开水龙头,回到看书人的旁边。“这是什么地方?”老人问。

“这里是天堂。”看书人回答。

“呃,这可奇怪了,这一点也不像啊,而且我们刚路过天堂。”

“你说的是那个黄金铺地、有漂亮的拱门的地方吗?”

“对,那里非常漂亮。”

“告诉你吧,那是地狱。”

“原来这样,你为什么不介意他们盗用天堂的名义呢?”

“当然不,他们为我们省了很多时间,替我们把那些为了自己利益而舍弃自己良心和原则的人都挑走了。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017