注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

般若广告de故事(四)  

2007-08-09 11:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在与客户的交往中 , 有一些并不是来自最高层的压力 , 中层的压力也非常容易误事 , 有的时候 , 老板拿不定主意 ( 毕竟是他的生意 , 当然他会犹豫 , 因为他承担最终的压力和责任 ) , 他会选择他的中层管理人员很中层决策者开会讨论以个提案 . 而此时 , 中层中不太懂得的就不会多发言 , 而懂得的中层会提出非常有价值的建议 , 让我们振奋 , 好改正自己的提案 .

    但有的中层 , 因为自己的无知 , 而一定要在老板的面前表现自己 , 至少是要表现出自己的敬业来 , 会对我们的提案百般挑剔 , 将大家的思维全都搞乱 ( 原谅我不太信任中层的态度 ,) 这样的中层非常之多 . 他们根本就没有压力 , 根本就不懂得提案的目的是什么 , 只在一些枝节上瞎说 , 以此来迎合老板 . 表现自己 .

    对于这样的情形 , 我们称之为犯小人 , 通常我们的态度就是立刻离开这个客户 , 以免浪费宝贵的时间,不和其纠缠 , 其实 , 我们只需要稍加忍耐 , 再努力讨好一下这个中层就可以了 , 但我们的经验是 : 一时的迎合客户将后患无穷 !

    不久前 , 我们在 " 康师傅 " 的会议室里 , 当着众人的面不留情面地驳斥了一个无知的中层的无知见解 , 并说他毫无逻辑 , 毫无道理 .

    结果 , 我们失去了一单重要的生意 , 但我们却因此觉得非常自豪 .

    我们一直有个尴尬的处境 , 就是你有一个正确的头脑和绝妙的提案 , 你自己怎么不用呢 ? 对于这点 , 几年前我们做过实践 , 事实证明多数是成功的 . 如今我们在这个问题上是如此认识的 : 世界上注定了有的人是这样生存的 , 而有人是那样生存的 , 就象鱼一定要在水里游 , 豹子一定要在地上跑一样 , 就如同有的人一定靠实在的销售获得财富 , 而我们靠销售智慧获得财富 . 获得财富的渠道不同 , 习惯不同 , 所获得的快乐不同 . 我们的快乐对客户来水也许是活受罪 , 而客户的快乐对我们来说也是活受罪 .

    从这个角度来看 , 我们的存在和合作是符合逻辑和天理的 .

    但是 , 这个逻辑是建立在相互尊重和信任的基础上的 , 我们不会迎合客户,绝不 ! 我们宁可当面说出问题的症结和矛盾的原因 , 从而失去客户和支票 . 也不愿意获得客户和支票之后 , 然后再在背后议论客户有多么傻逼 !

    我们从来也没有解决掉客户和我们之间的矛盾 , 就象从来也没有解决掉公司经营种的人才的矛盾和分配制度的矛盾一样 . 而且,直到现在,我们周围的广告环境依然不理想,很多客户觉得做广告不应该支付广告公司的设计费,而只是支付给媒介就可以了,做个样本,有印刷厂免费设计,做个电视广告,电视台也有免费制作的服务,做报纸广告,很多代理公司直接就免费设计了。其实,我们周围的大多数同行是不能称之为“广告公司”的,而是媒介贩卖公司,大家每到年底就去媒体那里批发来版面活着时间,然后在一年当中,一点点地卖出去。

    我们周围真正的同行越少,虽然对我们来说是好事,但对整个中国大陆的广告行业就是个噩梦,我们可能因此而永远也赶不上西方。不过,我们懂得完善公司和完善自己以及完善我们的从业环境的过程就是快乐的 , 就是有价值的 .

    因为我们的固执对客户造成的无礼 , 我们也很后悔 , 而且 , 永远也说不出为什么我们认为我们是对的 , 而客户是错的 , 因为我们经验告诉我们多数我们是对的 , 我们相信客户都是广告方面的天才 , 但商业规律就如同围棋 , 除了运气 , 还需要经验和对各种局面的见识 .

    如果我们问一个胜多负少的棋手 , 你为什么会胜呢 ?

    棋手一定无言以答 .

    就如同问一个真正的老板 , 您是如何成功的呢 ?

    一样无言以答 .

    就如同你问一个广告高手 , 你为什么把这个设计或者方案做成这样呢 ?

    同样是无言以答 .

    因为 , 高手的心路 , 只能意会 , 不能言传 !

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017