注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

姜子牙钓鱼台   

2007-09-30 09:52:13|  分类: 中华文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源:宝鸡新闻网

姜子牙钓鱼台  - 阳光岁月 - 李  骅

国家AAA级景区姜子牙钓鱼台位于宝鸡市陈仓区天王镇境内,南依秦岭,北望渭水,总面积约200平方公里,距西安150公里,宝鸡30公里,二级旅游专线与西宝高速公路、西宝南线相连,交通十分便利。

姜子牙钓鱼台  - 阳光岁月 - 李  骅

景区内人文古迹闻名海内外,名贯古今的“姜子牙钓鱼、周文王访贤”的历史典故就发生在这里,汉代立祠、兴盛唐时的殿堂祠庙随山就势,气势宏伟;巨大如丘的“钓璜灵矶”石;跪痕犹存、被称为中国第一钓台的姜子牙“跪石”及粗需三人合抱的四棵千年“唐柏”更为这内涵深厚的人文古迹锦上添花,给人以知识的熏陶和历史的感悟。

钓鱼台自然景色非常迷人,河光山色相映争辉。区内峰峦叠障,飞流激注,柏山做屏,芳草为毯,森林茂密,红叶尽染,尤为独特的是绵延十余公里的磻溪峡谷,奇石云集,碧潭相连,小桥曲径,栈道悬空,竹林葱郁,瀑布如练,鸟飞鱼跃,山花烂漫,集奇、险、幽、秀为一体。谷内一山巅,形如一幅巨大的姜太公天然石雕,只见他昂首挺胸,面北而立,身着道袍,后背文卷,长须飘胸,踌躇满志,一幅仙风道骨、济世救民的政治家、军事家的威武形象,惟妙惟肖,令人叹为观止!

姜子牙钓鱼台  - 阳光岁月 - 李  骅水面达20万平方米的钓鱼台水库,水清晶莹如镜,天光云彩、山色树影,尽收水中。碧水蓝天,红日白云,人行天上,鸟沉水府。泛舟其上,乘兴南游,峰回水转,曲径通幽,两岸奇峰异石,古树怪柏,使人乐趣无穷,留恋忘返。

景区内的陕西电视台影视拍摄基地,规模宏大,明星云集,服装道具,琳琅满目,为古老的钓鱼台注入了新的文化景观。

姜子牙钓鱼台  - 阳光岁月 - 李  骅钓鱼台四季景色各异:阳春山花遍野、盛夏凉爽宜人、秋月红叶烂漫、冬日银装素裹。山水神奇、神工天成。欢迎来这里观光旅游,无论是晨光微熹,还是晚霞西照,无论是风林摇曳,还是花木扶疏,钓鱼台都会是您心中永远的珍藏。

原始磻溪峡,每走一步,你都会被大自然那巧夺天工的人间盛景所震憾!

百闻不如一见,朋友,赶快把回归大自然的迫切心情化作实实在在的行动吧

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017