注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

给自己泡杯茶  

2007-09-04 14:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人喜欢喝咖啡,有人喜欢喝饮料,有人喜欢喝白开水,而我,独爱清茶。

就如现在,就如此时,静静的午后,小睡初觉,慵慵地起身,持一透明的玻璃杯,撷几枚小小的青叶,轻轻地掷于其中,然后将冒着雾气的开水缓缓地注入,静下心来,看着那些细小柔弱的叶子在水的冲击浸泡下,如一个个妙龄的舞者,在水中慢慢地舒展自己曼妙的身姿,轻盈、灵动,纤巧,妩媚,如诗如画,要不了多久,一抹淡淡的春意,就在水雾中,随着袅袅的茶烟一起升腾漫溢开来,淡淡的,若有若无的绿意,盈在透明的杯体中,衬着那些翠色的叶片,不用饮,光是看着,也是一种难得的享受了。

若在此时,打开音箱,将那段自己喜爱的筝曲---《高山流水》轻轻地播放,一时间,这茶的清香便在筝的欢曲中缓缓地流动,闭上双眼,感觉眼下的鸟语花香,溪水淙淙,此一时的心绪,恍若到了世外的桃源。

散着桂花香氛的日子里,茶中也盈满了桂花的香味,甜蜜而温馨。记起上次去桂林时,特意带了包桂花茶回来,虽说不是很喜欢它浓浓的香味,但留作一份纪念,在心情淡极的时候,偶而用来熏心,让香氛重溢心底,也是一种不错的选择。

一直只衷情于绿茶,偶尔出差,顺便带回来的各具特色的花茶,也成了我睱时用来自娱的道具,偶而心血来潮,我会根据不同的心情,拿出不同的花茶来品偿一番,品茶的同时,会品出许多当时的趣事,笑意,便会不自觉地溢出眼底。

只是这茶喝多了,慢慢也喝出些门道,品茶如品人生,终觉还是淡为好。

许多事都和心情有关的,喝茶也如此,有个好心情做伴,茶不醉人人也会自醉。

朋友们常戏言我是个有情调的人,虽然自己每天一样忙碌平凡的生活着,可心里的浪漫情怀却是不受限制的。

心血来潮于月色初悬的晚间,放上一首轻柔的乐曲,然后拿出自购的一套茶具,便也学着茶艺师的样子,在家泡功夫茶喝。茶具是成套的,心情是悠逸的,那些精巧的杯盘在自己的手中翻转间,一份淡淡的茶香便在室中漫溢开来,心里的那份自得的感受,是别人无法理解的。

 

如此的时间,如此的情趣,不为其它,只为给自己疲惫的心,寻一份轻轻的慰籍。

许多人喜欢喝咖啡,觉得那才是身份和品位的像征,而我是个极普通的女子,从不追求什么身份和品位,宁静,淡然,才是我的所求,所以,茶,一直是我的最爱。

咖啡也不是不喜欢,偶而喝喝也可以,但长时间的喝,我却受不了那份苦涩的浓郁,不如茶的淡雅清香,和我的胃口。

就如文字,一直也喜欢清清淡淡,不着尘迹的小文,对那些缠绕了太多尘垢的文字,我一像是敬而远之的。

如此,闲来无事的时候,给自己泡杯茶,品茶的同时,如同品味生活.

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017