注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

(转)致所有学生家长的一封信  

2008-07-03 00:14:05|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                    斌 海

传统喜庆的春节已过,新学期又要开学了,孩子又要走进学校了,新的开始,也孕育着新的希望-------

不管你的孩子过去取得过什么样优异的成绩,也不管你的孩子过去的成绩有多糟糕、表现有多差,所有的一切都已成为过去--------

从人性和心理学的角度讲,人人都有上进心,人人都不愿意当孬种。面对新的学期、新的开始,重新走进学校的学生们必定会焕发新的斗志、更会下定决心,给自己制定一些计划,也会有不同往常的不俗表现。这给我们家长教育引导好孩子提供了新的机遇。怎样对待孩子的变化,如何引导孩子,如何让孩子持续地保持良好状态,值得我们每个家长认真地去思考。

我们家长在教育引导孩子上,应该用发展的眼光看待孩子,而不应该被固有的传统思维模式遮蔽了眼睛,应该学习、练就孙悟空的“火眼金星”,改变固有思维模式,积极去寻找发现孩子的优点,肯定孩子的进步,并及时拿起赏识鼓励的武器,给予孩子表扬和鼓励,好孩子会更好,坏孩子会转变成好孩子。

其实,每个孩子身上都有两个孩子,一个是好孩子,一个是坏孩子。我们家长就是要不失时机地用赏识鼓励的武器唤醒孩子身上的好孩子,好孩子一旦被唤醒,孩子快乐,家长也轻松。而不应该用功利心和一味地指责压制孩子身上的好孩子,逼出坏孩子,坏孩子一旦被逼出来,不但孩子痛苦,家长会更痛苦-------

在孩子人生成长地坐标中,我们家长应该多善待孩子,应该多纵向比较,你会发现孩子身上有很多的优点,你就少了许多指责,多了许多肯定和赞许。我们不应该多横向比较,这是一个误区,一个很大的误区,也是一个错误,一个很大的错误,更是一个陷阱,甚至是一个很大的陷阱。多横向比较,就多了许多不平和、多了许多指责和否定,相信因此吃苦头的家长是不在少数的。横向比较应该只是我们教育引导孩子的一个参考。

每个生命都是独一无二的,我们应该承认差异、尊重差异,只要我们家长能善于发现孩子身上的优点,并能及时地给予鼓励,孩子就能更加自信地努力前行,家长就能很好地引导孩子把他们的才智发挥到极致,这样每个孩子都是成功的,每个家长都是称职的,更是成功的--------

 

 最后,祝愿天下所有的孩子都能进步,所有的家庭都能和谐、幸福、快乐!

 

                                                

                                                                                                         2008年2月20日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017