注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

不要给孩子贴标签  

2008-07-08 02:13:19|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,一位父亲领着女儿来到我办公室,一进来就亟不可待地问道:“这孩子脑子是不是有问题?为什么连字都不认识?以后如果不认识字,那上学还有什么意义?”

小女孩稚嫩的小脸上带着一种恐惧。她躲在父亲身后,惊恐的看着我。

我没有回答她父亲的任何问题。只是微笑的看这孩子。父亲唠叨完后,我说:“你先回去吧,我和孩子聊聊。”

父亲走后,我拉着女孩的手,说:“坐到阿姨对面,孩子胆怯的看着我。”

我问:“宝贝,爸爸爱你吗?”

孩子摇摇头道:“他经常打我。”

我心里一沉:“妈妈呢?”

“妈妈出国了。”孩子小声答道。

我的心随着孩子渐渐微弱的声音一直往下沉.......

又一天,一个住在附近的家长领着女儿来找我。一进门,这位家长就说:“我女儿心理有问题.今天学,明天忘.学的快,忘的也快.我觉得她心理上有问题。”送孩子来的是一位父亲。这位家长临走的时候问我:“苗老师,你要不要和孩子聊聊?”

我说:“下午让孩子自己过来,直接找我.”

这孩子已经上五年级了,她家就在我办公室对面。下午孩子直接敲门进来,很有礼貌敌对我的员工说:“我找苗阿姨.”

孩子坐下后,我问了孩子简单的一些状况后,孩子开始打开了心扉说:“阿姨,我爸爸说我心理有病,你说对吗?”

我笑了笑,问:“什么病呢?”

孩子说:“爸爸总说我有病,说给我买多少书都没用,白买了。其实他买的书我都看了,晚上他睡觉的时候我还在看书,只是爸爸不知道。白天我需要带弟弟,如果看书了怕带不好弟弟。”

“还有我是从老家过来的,我在家里都说方言。在这里都是说普通话,有些我听不懂。”

“最关键的是在老家上学时用的是苏教版,来到这里用的是人教版.......”

孩子说了很多,最后孩子说:“阿姨,我觉得很孤独.没有可以聊天的朋友。”

这是一个五年级孩子心声.

两个孩子的状况,使我陷入了沉思。到底是孩子出现了问题?还是父母出现了问题?

几天来,我接待了无数个家长前来咨询。孩子的状况虽然各不相同,但是他显露出来的问题,让人觉得那仅仅是冰山一角。

我一直在纳闷这样一个问题:到底是孩子出现了状况?还是父母出现了问题?

亲爱的家长朋友,你知道你的孩子目前出于什么状况吗?你感受到了那隐隐而来的危机吗?问题出在孩子身上,你知道根子在哪里吗?

再不警醒,再不引起足够的重视,必将贻害无穷。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017