注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

家长啊,你还在为自己找借口吗?(转)  

2008-07-08 02:02:05|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长啊,你还在为自己找借口吗?(转) - 阳光岁月 - 李  骅暑假即将来临,一些辅导班蜂拥而至。

在培训班不断轰炸的同时,孩子的家长开始蠢蠢欲动。报什么?我孩子报奥数。我孩子报外语。我孩子报舞蹈,我孩子报围棋等等。

孩子真的需要吗?家长真的是为孩子将来考虑吗?带这疑问我随访了几个家长,家长的答案我总结为:

其一:我也不知道孩子喜欢什么。总之:奥数、外语、作文辅导及围棋我都报过来。周一至周日我都帮孩子安排好了。

其二:别的孩子都在报,别的家长也都在为孩子付出,我们不能不跟随整个发展的潮流啊。

其三:我想让孩子通过辅导班老师把孩子培养成为一个天才。

谈到这,不由让我想起了前天在公园和从美国回来的一个女士聊天情景。她说:做父母的应该给孩子一个快乐的童年,良好的心态,这样孩子面临考大学和面对工作压力的时候,孩子能够顺利通过。

是啊,我们做家长的,都是在为自己找借口。我们没有知识没有文化,我们努力挣钱为你们报这班那班,那你们再考不上大学,再不学,那怨不得我们父母啊,我们尽力了!

我们尽力了!这就是家长在为自己找借口.为孩子学习不好,厌学,逃学,为孩子将来没有好的发展找借口.

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017