注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骅刻字艺术

世长势短不以势处世,人多仁少当择仁交人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

号砚右堂、常乐轩,1973年生于陕西省宝鸡市,师承袁寅章、王志安、汪凯、崔宝堂,研习汉隶、中国现代刻字艺术和金石篆刻。九三学社社员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、宝鸡市书法家协会刻字委员会副主任、宝鸡市工艺美术协会副主席。

网易考拉推荐

第九届全国刻字艺术展评审会举行  

2012-06-05 22:42:34|  分类: 刻字艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间: 2012-06-04 14:35:26
来源:新华网
编辑:郑雨旸

    经过为期一年多的广泛作品征集,“永康杯”第九届全国刻字艺术展评审会本月1日至3日在我市举行。

    中国书法家协会分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书法家协会副主席、刻字研究会主任吴东民,省文联党组成员、书记处书记高克明,中国书法家协会理事、隶书专业委员会副主任、省书法家协会主席鲍贤伦等领导专家参加了本次评审会。

    省国土资源厅厅长楼小东,金华市委常委、东阳市委书记徐建华等省、金华市领导以及我市领导张伟亚、徐华水、陈毅成、金政、朱世道、章锦水、吕群勇、胡潍伟等共同参加评审会。

    刻字艺术综合书法、雕刻、绘画、装饰等艺术元素,构成全新的艺术形式,被誉为“立体的书法,会说话的美术”。去年5月,由中国书法家协会、中国书法家协会刻字研究会、浙江省书法家协会主办,永康市人民政府、浙江省书法家协会刻字委员会承办的“第九届全国刻字艺术展暨第十四届国际刻字艺术展”启动仪式在我市隆重举行。这也是全国现代刻字艺术领域最高规格的展会。

    中国书协在发起本届展会时,曾有多个省市书协积极申办,浙江永康最后有幸获得承办权。主办方认为,永康自古文脉悠远,传统底蕴深厚,永康的传统文化与现代文化有机结合,五金刀具与现代刻字艺术因缘深厚,举办现代刻字艺术展览更有利于两大事业进一步互动互荣,共同发展。

    此后一年多,主办方广泛开展刻字作品征集工作,吸引全国各地众多刻字爱好者和艺术家踊跃参加,共收到作品6000多件。同时,还将邀请来自中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等上百位著名刻字艺术家提供高水平刻字作品,参加“第十四届国际刻字艺术展”。

    市委书记、市人大常委会主任张伟亚致欢迎词。他说,永康人文历史积淀深厚,为打造现代刻字艺术精品提供了肥沃土壤。再加上永康是著名的“五金之乡”,永康五金名扬海内外,刻字艺术作为刀和笔的艺术集大成者,其所需的刻刀制造工艺更是与五金制造息息相关、一脉相承、相得益彰。希望通过刻字艺术展的成功举办,进一步搭建合作交流的平台,扩大永康的对外影响,进一步展示永康五金特色文化,助推永康经济社会全面发展。

    赵长青、吴东民、高克明等分别致辞,并预祝本次刻字艺术展取得圆满成功。他们认为,因为文化,因为五金,也许刻字艺术早就和永康结下了情缘。现在,刻字艺术和中国五金名城紧紧地把手握在了一起,相信本届展会一定会闪耀出夺目的光彩。

    3日下午,记者获悉,经过评审,目前共有700多件作品入围。再过两个月,主办方还将进行终评,评出获奖作品。目前,两大展览计划将在今年9月至10月(中国五金博览会期间)同时在永康开幕。届时,众多顶级水平的刻字艺术作品将在我市集体亮相,众多优秀的刻字艺术家将云集永康,相信定会为我市文化爱好者及广大市民带来一场精品荟萃的艺术盛宴。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017